Kooperationspartner

Dr. Andreas Meschke ist seit 1999 Rechtsanwalt und seit 2006 Fachanwalt für Medizinrecht.

Er ist Partner bei Möller & Partner - Kanzlei für Medizinrecht (www.moellerpartner.de); die Kanzlei - insgesamt acht Anwälte - berät den Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte e.V. sowie die BVKJ Service GmbH juristisch.
Herr Dr. Meschke ist im gesamten Medizinrecht tätig; ein Schwerpunkt liegt in der Beratung ärztlicher Berufsverbände sowie im ärztlichen Kooperations- und Vertragsrecht (Gesellschaftsgründungen, Praxiskäufe und -verkäufe u.ä.) einschließlich der Gründung von MVZ. Innerhalb der Arbeitsgemeinschaft Medizinrecht im Deutschen Anwaltsverein ist Herr Dr. Meschke Vorsitzender der Arbeitsgruppe Vertragsgestaltung.

Die Monks - Ärzte im Netz GmbH setzt sich aus einem naturwissenschaftlichen Redaktionsteam, Grafikern, 3D-Animationsspezialisten und Homepage-Administratoren zusammen (www.monks-aerzte-im-netz.de).

Seit Jahren arbeitet die Monks - Ärzte im Netz GmbH eng mit dem Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte e.V. zusammen wodurch 2001 die werbefreie Informationsplattform www.kinderaerzte-im-netz.de als erstes Gesundheitsportal an den Start ging.
Durch die Zusammenarbeit mit medizinischen, populärwissenschaftlichen und aktuellen Redaktionen sowie mit ärztlichen Berufsverbänden und Fachgesellschaften entstanden viele Konzepte und Projekte, die sich sehr erfolgreich entwickelt haben und weiter vertieft wurden.