Forschen

© Robert Kneschke - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Gesunde Kindheit - gesunde Jugend - Gesunde Gesellschaft

Die „Stiftung Kind und Jugend des Berufsverbandes der Kinder- und Jugendärzte e. V.“ wurde 2007 gegründet und ist seither als gemeinnützige Stiftung anerkannt. Ihr satzungsgemäßer Zweck ist die „Beschaffung von Mitteln zur Förderung von Wissenschaft und des öffentlichen Gesundheitswesens“.

Die Stiftung will zur Förderung der GESUNDHEIT aller Kinder und jugendlichen von Geburt an beitragen.

Dazu will sie Projekte fördern, die zur wissenschaftlichen Evaluation der Arbeit in den Kinder- und Jugendarztpraxen beitragen, und Projekte zur notwendigen Gesundheitsförderung, besonders bei sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen, durchführen oder begleiten.

Unterstützen Sie durch eine Spende die Stiftung und helfen Sie ihr,
 mittel- und langfristig die Gesundheit und Bildung ALLER Kinder und Jugendlichen zu verbessern.